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Knuspriges Knoblauch-Baguette

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl 405er
500 gramm
warmes Wasser
300 ml
Trockenhefe
1 Päckchen
brauner Zucker, es geht auch weißer
1 TL
Olivenöl
5 EL
Salz
2 TL
Knoblauch
2 Zehen
Pizzamehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst vermischt ihr in einem Glas das warme Wasser mit einem Päckchen Trockenhefe, Zucker und Olivenöl. Dies solange rühren, bis die Hefe vollständig aufgelöst ist. Das Mehl füllt ihr in eine große Schüssel und vermengt es mit dem Salz. Nun kippt ihr das Glas mit dem Wasser-Hefe Gemisch in die Schüssel und verrührt es mit dem Teig. Knetet den Teig ca. 3 min. Nun presst ihr zwei Knoblauchzehen und knetet diese wieder ca. 3 min in den Teig ein. Streut nun ein wenig Pizzamehl über den Teig und auch auf den Boden der Schüssel, damit der Teig nicht allzu stark anklebt, wenn er aufgeht. Bedeckt die Schüssel Luftdicht mit Klarsichtfolie und stellt den Teig, am Besten bei voller Temperatur, auf eine Heizung. So geht der Teig sehr schnell auf und ihr müsst nicht solange warten. Lasst den Teig ca. 1,5 - 2 Stunden gehen. Heizt den Ofen auf 220 C. Nun knetet ihr den Teig nochmals durch. Wenn die Konsistenz zu klebrig geworden ist, mengt etwas Pizzamehl dazu. Nun zieht ihr den Teig ein wenig in die Länge, um ein Baguett zu formen. Berieselt ein Backpapier mit ein wenig Pizzamehl und legt das Baguette auf das Blech. Nun auch von oben ein wenig mit Mehl berieseln und den Teig mit Olivenöl bestreichen und ordentlich Pfeffer darauf mit einer Mühle reiben. Nochmals 10 min. gehen lassen und in den Ofen. Nach 30 min. könnt ihr den Ofen auf 250 C stellen, damit das Baguette richtig knusprig wird. Nach ca. 45 min das Baguette aus dem Ofen holen und auf ein Gitter zum Abkühlen stellen. Fertig :)

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