QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neujahrskuchen aus Ostfriesland

Zutaten für 4 Personen

Kandis
350 g
Wasser
750 ML
Mehl
500 g
Butter
250 g
Eier
3
Kardamom
2 TL.
Anis
3 TL.
Zimt
1 ½TL.
Salz
1/2TL.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Kandis im Heißen Wasser auflösen. 250 g Butter und Eier schaumig rühren. Abgekühltes Kandiswasser und Mehl abwechselnd hineinrühren, anschließend die Gewürze hinzugeben.

    2.Backen: Das Eisen etwas einfetten und Richtig heiß werden lassen Die fertigen Neujahrskuchen erst aus dem Neujahrseisen nehmen wenn er nicht mehr Dampft. (Oder nach Gefühl) Dann sind Sie Richtig Goldbraun und Knusprig. Die essen wir schon seit Jahren nach diesem Rezept.<p> Gooden Hunger Munterhollen Ingo

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen