QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tapioka Weisswein Orangen Pudding

Zutaten für 3 Personen

Für den Gewürzsirup
Weißwein halbtrocken
50 ml
Southern Comfort
50 ml
Zitronensaft
1 Teelöffel
Ahornsirup
1 Esslöffel
Kardamomkapseln
3 Stück
Zimtblüten
1 Teelöffel
Für den Tapiokapudding
1
Weißwein halbtrocken
100 ml
Southern Comfort
20 ml
Wasser
100 ml
Zitronensaft
2 Teelöffel
Ahornsirup
2 Esslöffel
Zimtstange
1 kleine
Tapiokastärke
3 Teelöffel
Sonst noch...
3
Orange
1 ganze
Pistazien
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. Erstmal den Gewürzsirup kochen....

    1.Weißwein, southern comfort ( oder auch einen anderen oragenlikör), zitronensaft, ahornsirup, zimtblüten und kardamomkapseln gemeinsam aufkochen und dann ca. 20 min reduzieren lassen bis er sirupartig eindickt

  1. Orange filetieren....

    2.Von der orange mit einem scharfen messer die schale mitsamt dem weißen teil rundherum wegschneiden - danach die filets zwischen den häuten herausschneiden und danach in kleine stüücke schneiden - den saft dabei auffangen und dann zum sirup dazugeben - ebenso werden die reste der orangehäute zum sirup gegeben und mitgekocht

  1. Tapiokapudding zubereiten

    3.Weißwein, southern comfort, ahornsirup, zitronensaft gemeinsam mit einem kleinen stück zimtstange aufkochen - währenddessen in 100 ml kaltem wasser das tapiokamehl versprudeln und dann zur kochenden weinmasse geben - 2 min köcheln lassen und dabei ständig kräftig verrühren damit keine klümpchen entstehen

  1. Fertigstellen

    4.Den pudding in portionsgläser füllen und sofort die orangenstücke dazugeben - darüber die pistazien streuen und den pudding dann kurz kaltstellen - vor dem servieren kommt dann der gewürzsirup oben drüber

  1. Wissenswertes über Tapioka

    5.Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke die aus bearbeiteten und betrockneten Maniokwurzeln hergestellt wird ... es wird in der asiatischen küche gerne auch zum binden von saucen verwendet ... die saucen erhalten damit die für die asiatischen gerichte typische durchsichtige fast geleeartige konsistenz

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen