QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbällchen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Hefe
1 Würfel
Milch
125 ml
Mehl
500 g
Quark
250 g
Eier
2
Butter flüssig
60 g
Zitronen Pulver
1 TL
Fett zum Frittieren
1
Zucker zum wälzen
1
Mehl zum kneten
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, Butter schmelzen.

    2.Mehl,Quark,Eier,Zitrone in eine Schüssel geben dann noch die Milch Hefe und die Butter zufügen und alles gut miteinander verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl unterkneten.

    3.Das Fett entweder in der Friteuse oder in einem Kochtopf erhitzen , Aus dem Teig kleine bällchen formen und frittieren bis sie schön leicht bräunlich sind .

    4.Etwas Küchenpapier bereit legen bällchen kurz zum abtropfen darauf legen . Zucker in eine Schüssel geben und Bällchen darin wälzen . Ergibt je nach größe ca 55 Stück .

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person