Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 70 Gramm |
Haferflocken | 3 Esslöffel gehäuft |
Ei | 1 |
Ofengebackene Tomaten in Öl | 5 |
Basilikumblätter | 12 |
Chili | 1 |
Oliven getrocknet | 3 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 2 Prisen |
Salz und Pfeffer | 2 |
Butterschmalz zum frittieren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten, die Chilli und den Knoblauch hacken. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum hacken. Die Oliven in Ringe schneiden.
2.Das Mehl mit dem Ei vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu flüssig sein noch etwas Mehl dazugeben.
3.Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Mit zwei Löffel Bällchen formen und in Butterschmalz circa 8 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und prüfen ob die Bällchen (bei mir waren es acht ) gar sind.
4.Dazu gab's Bratpaprika und ein Joghurtdressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Tomaten im Teigmantel“