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Hähnchenrouladen All'Italia mit gegrillten Auberginen und Kräuterpüree auf Thymiansoße

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Hähnchenbrustfilet
5 Stk.
feingewürfelte getrocknete Tomaten
200 g
Pinienkerne geröstet
100 g
Pesto Verde
4 EL
Crème fraîche
200 g
Salbei
1 Bund
Weißwein
250 ml
Schafskäse
400 g
Salz und Pfeffer
400
Für die Auberginen
Auberginen
15 Scheibe
Knoblauchzehen
3 Stk.
Olivenöl
3
Rosmarinzweige
3 Stk.
Oreganozweige
3 Stk.
Thymianzweige
2 Stk.
Salz und Pfeffer
2
Für das Kräuterpüree
Kartoffeln mehlig
1 ½ kg
Milch
500 ml
Kräuter gehackt
150 g
Muskat
150
Für die Thymiansoße
Sahne
400 ml
Thymian frisch
1 Hand
Knoblauchzehe
2 Stk.
Weißwein
250 ml
Salz und Pfeffer
250
Stärke
250
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. Für das Hähnchenbrustfilet

    1.Das Hähnchen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Créme fraîche und Pesto bestreichen. Mit ein paar Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Schafskäse füllen. Wie eine Roulade rollen. In einer Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Salbei anbraten, mit Weißwein ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

  1. Für die Auberginen

    2.Auberginenscheiben grillen, auf eine Platte auslegen und mit Knoblauchscheiben, Oregano, Rosmarin, Thymian, Salz/Pfeffer und Olivenöl für ein paar Std. marinieren lassen.

    3.Aus gekochten Kartoffeln, Salz, und Milch ein Püree zubereiten. Butter, Muskatnuss und Kräuter zugeben.

  1. Für die Thymiansoße

    4.Sahne, Thymian, Knoblauchzehe, Weißwein mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Danach Herdplatte auf Stufe 3 stellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Thymian rausnehmen, andicken.

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