Zutaten für 6 Personen
Wasserkastanien aus der Dose | 6 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Chiliflocken rot | ¼ Teelöffel |
Sesamöl | 2 Teelöffel |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Garnelen geschält entdarmt | 500 Gramm |
Wan Tan TK-Nudelblätter rund | 1 Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Ei verquirlt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 |
Sesam-Ingwer-Vinaigrette | 1 Portion |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastanien mit kaltem Wasser abspülen.Kastanien,Frühlingszwiebeln und Schnittlach fein hacken,alles in einer Schüssel mischen und großzügig salzen und pfeffern.Die Chiliflocken,das Sesam- und Pflanzenöl sowie die Sojasauce gut unterrühren.Alles 20 Minuten stehen lassen und die Garnelen dazugeben.
2.Immer nur 6-7 Teigblätter auf einmal auf die Arbeitsfläche legen,da der Teig schnell austrocknet.Einen Löffel Füllung auf jeden Kreis setzen und die Ränder mit Ei bestreichen.Die Kreise halbmondförmig falten und die Ränder fest zusammendrücken,dabei alle Luftblasen herausdrücken.
3.Die Wan Tans auf Butterbrotpapier legen und in einem Bambus-Dampfeinsatz über kochendem Wasser 10 Minuten dämpfen.Vorsichtig von dem Papier heben und sofort mit der Sesam-Ingwer-Vinaigrette servieren.
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vom
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