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Haselnusskuchen mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei)

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter laktosefrei
220 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier, getrennt
5 Stück
Dinkel Mehl Type 630
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Haselnuss
150 Gramm
Milch laktosefrei
120 ml
Dinkel Paniermehl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175° Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Dinkel Paniermehl bestäuben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Milch und das Mineralwasser nach und nach unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig nun in die Gugelhupfform füllen und bei 50 bis 60 Minuten backen. Auf die unterste Stufe im Backofen stellen. Mit Schokoladenguss bestreichen oder mit Puderzucker bepudern.

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Zutaten für 10 Personen