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Fleischkäse auf Berliner Art mit Eier-Bier-Dip

25 Min

Zutaten für 4 Personen

== FÜR DEN EIER-BIER-DIP ==
Ei
1 Mitt
Sahne, saure
5 essl
Senf, scharfen
1 teel
Petersilie, fein gehackte
2 essl
Salz
Prise
Pfeffer, weißen
etwas
Zucker, braunen, feinen
1 Prise
== FÜR DEN FLEISCHKÄSE ==
Eier
2 mittelg
Fleischkäse(Leberkäse), etwa 1 cm dick, etwa 150 g
2 scheiben
Mehl, gesiebtes
4 Esslöffel
Semmelmehl (Rieberemmel)
50 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer, weißen
etwas
Pflanzenöl
6 Esslöffel
Bier, helles
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (57)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ein mittleres Ei hart kochen (etwa 8 Minuten), dann abschrecken, pellen und fein hacken. Die saure Sahne, scharfen Senf und den Gewürzgurkensud miteinander verrühren. Das fein gehackte Ei, die fein gehackte und Petersilie und das Bier unterrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise braunen Zucker würzen (abschmecken).

    2.Das Mehl sieben. Die restlichen zwei 2 Eier verschlagen. Die Fleischkäse-Scheiben in dem verschlagenen Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Wer möchte jetzt mit weißem Pfeffer und Salz würzen.

    3.Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die panierten Fleischkäse-Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten.

    4.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Mit einem Glas Hellen-Bier, dem Eier-Bier-Dip und einem Mais-Kartoffel-Salat servieren.

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