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schnelle Gansl Suppe aus Resten

Zutaten für 6 Personen

Fleischreste vom Gansl
400 Gramm
Reismehl
3 Esslöffel
Zwiebeln
2 ganze
Öl zum anrösten
etwas
Geflügelbrühe
1 ½ Liter
Karotte
1 große
Pastinake frisch
1 mittlere
Salz und Pfeffer
etwas
Knoblauch
2 Zehen
Arabiata Gewürzmischung
1 Teelöffel
Frühlingszwiebel
1 halbe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. wer kennt das nicht....

    1.... jeder der schon mal ein ganzes "gansl" gebraten hat und dann in portionen zerteilt hat, weiß, dass nachher immer noch jede menge restfleisch auf der karkasse dranbleibt ... wer sich die mühe macht, dieses fleisch runter zu puhlen, der kann draus eine schmackhafte suppe machen ( die reste können gerne auch eingefroren werden und zu einem anderem zeitpunkt verarbeitet werden .... und so geht es:

  1. Zubereitung

    2.zwiebel in kleine würfel schneiden und in heißem öl anrösten - reismehl dazugeben ( natürlich geht auch weizenmehl, aber das darf ich zur zeit nicht verwenden) und ebenfalls kräftig anrösten - wenn alles etwas farbe bekommen hat dann wird mit der geflügelbrühe aufgegossen - alles kräftig verrühren, nochmals aufkochen lassen und dann mit dem mixstab fein pürieren

    3.das gänsefleisch in kleine mundgerechte stücke schneiden - karotten und pastinaken in kleinste würfel schneiden - nun beides zur suppe geben und solange köcheln lassen bis das gemüse weich ist ( je kleiner die gemüsewürfel geschnitten werden desto schneller gehts) - würzen mit salz und pfeffer, knoblauch hinein pressen - fein abschmecken mit arabiata ( würzige leicht scharfe mischung aus salz, chili, paprika, zwiebel, petersilie)

    4.obendrüber kommt fürs auge noch etwas frühlingszwiebel ( wegen der optik wird hier nur der hellgrüne teil verwendet) in feine ringe geschnitten und fertig ist unsere schmackhafte, blitzschnelle ganslsuppe aus den resten vom festessen...

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