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Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme

2 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig :
Eiweiß
4 Stk.
Salz
1 Pr
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
4 Stk.
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Mehl gesiebt
150 g
Walnüsse, gemahlen
200 g
Buttercreme :
Milch
1 Liter
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
3 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
250 g
Eierlikör
2 Esslöffel
Verzieren :
Nüsse gemischt, geröstet
50 g
Preiselbeeren aus dem Glas
1 Stk.
weiße Schokolade, geraspelt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Langsam Zucker einrühren, Vanillezucker + Zimt aufstreuen.

    2.Eigelb unterheben.

    3.Mehl und Nüsse unterheben. Backen bei 200 °C ca. 15 Min. auskühlen lassen.

  1. Buttercreme :

    4.aus Milch, Zucker, Vanillezucker + Puddingpulver einen Pudding kochen, abdecken mit Folie.

    5.Butter aus dem Kühlschrank nehmen, wenn Kuchen + Pudding abgekühlt ist, die Butter schlagen. Langsam Vanillepudding unterrühren. Nun den Eierlikör einarbeiten.

    6.Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben. Kuchen in der Mitte durchschneiden.

    7.1. Boden mit Preiselbeeren bestreichen, dann mit Buttercreme.

    8.2. Boden auflegen Rand mit Buttercreme bestreichen. Oben Creme auftragen.

    9.gemischte Nüsse rösten, abkühlen lassen.

    10.Torte oben verzieren, Nüsse aufstreuen. Rand mit Weißer Schokolade verzieren.

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