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Wirsing-Roulade mit Nussfüllung

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsing
1 mittelgroßer
Zwiebeln rot
2
Nuss-Mix (Hasel-, Walnuss, Cashew, Mandel)
200 g
Räuchertofu
200 g
Knoblauchzehe
1
Paprikapulver, edelsüß
etwas
Gomasio
2 El
Hafersahne
200 ml
Cashewmus pur
1 El
Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Bratöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ganz vorsichtig ca. 12 schöne Blätter vom Kohlkopf lösen. In kochendem Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken. Dicke Blattrippen vorsichtig flach schneiden. Je 3 Blätter leicht überlappend auf ein Küchentuch legen.

    2.2 weitere Blätter vom Kohlkopf lösen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 100 g Nüsse grob, 100 g Nüsse fein hacken. 100 g Tofu fein würfeln.

    3.In etwas Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Dann Nussmix, Tofu und Kohlstreifen zufügen. Würzen mit Gomasio, Paprikapulver und Pfeffer.

    4.Restlichen Tofu mit 3 El Hafersahne cremig pürieren und untermischen. Ggf. mit Gewürzen abschmecken.

    5.Je 1 guten El der Füllung auf die Kohlblätter geben. Seiten einschlagen und fest einrollen. Hierbei sind Rouladenklammern wirklich sehr hilfreich! Wer keine hat, sollte zumindest Zahnstocher oder Rouladennadeln verwenden.

    6.Etwas Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen vorsichtig von allen Seiten anbraten, bis sie bräunen. Rouladen herausheben.

    7.Den Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen. Hafersahne und Cashewmus einrühren. Rouladen in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren. Wenn die Sauce zu sehr andickt mit etwas Brühe aufgießen.

    8.Wir haben dazu Klöße gegessen und die restliche Füllung (wir haben nur 4 Rouladen gemacht, da bleibt etwas übrig) auf der Roulade verteilt.

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