1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Bauernfrühstück mit Schwarzwälder Katenwurst und Paprika

Hauptspeise: Bauernfrühstück mit Schwarzwälder Katenwurst und Paprika

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Katenrauchwurst200 gr.
Paprikaschoten rot1
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Gewürzgurken Sauerkonserve3
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butterschmalz etwas
Milch etwas
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale kochen. Katenrauchwurst (Haut entfernen), Zwiebel (waschen, schälen), Paprika und Essiggurken in Würfel schneiden.

    2.Mit einer Knoblauchzehe eine beschichtete Pfanne ausreiben. Die kleingewürfelte Katenrauchwurst (zuerst ohne Fett) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Kleingeschnittenen Zwiebel dazu und andünsten. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und anrösten lassen. Die kleingeschnitteten Essiggurken mit dazu.

    3.Die Eier kurz verquirlen, einen Schuss Milch dazu und zu den Kartoffeln geben. Stocken lassen, evtl. Butterschmalz zugeben. Die kleingeschnittenen Paprika dazu und kurz mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Dazu passt am besten ein gemischter grüner Salat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Bauernfrühstück mit Schwarzwälder Katenwurst und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich