Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Katenrauchwurst | 200 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Milch | etwas |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln mit der Schale kochen. Katenrauchwurst (Haut entfernen), Zwiebel (waschen, schälen), Paprika und Essiggurken in Würfel schneiden.
2.Mit einer Knoblauchzehe eine beschichtete Pfanne ausreiben. Die kleingewürfelte Katenrauchwurst (zuerst ohne Fett) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Kleingeschnittenen Zwiebel dazu und andünsten. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und anrösten lassen. Die kleingeschnitteten Essiggurken mit dazu.
3.Die Eier kurz verquirlen, einen Schuss Milch dazu und zu den Kartoffeln geben. Stocken lassen, evtl. Butterschmalz zugeben. Die kleingeschnittenen Paprika dazu und kurz mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu passt am besten ein gemischter grüner Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Bauernfrühstück mit Schwarzwälder Katenwurst und Paprika“