QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Trauben-Bulgur-Joghurt-Süßspeise oder Dessert im Glas

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Bulgur
85 g
griechischer Sahnejoghurt
100 g
flüssiger Honig
1 EL
dunkle kernlose Weintrauben
1 Handvoll
grob gehackte Walnüsse
2 EL
Zimt
1 Prise
Rosinen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bulgur in einer Schüssel mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen, gut durchrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

    2.Joghurt und Honig verrühren, die gewaschenen Weintrauben halbieren oder vierteln. Bulgur mit Zimt und Rosinen verrühren. Die Rosinen kann man auch ersatzlos weglassen.

    3.Das Gericht sieht hübsch aus, wenn man es in Gläser schichtet. Zuerst Joghurt, darauf Bulgur, dann wieder Joghurt, Bulgur und zuoberst Weintrauben und Nüsse. Mir schmeckt es kalt am besten. Lässt sich super vorbereiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person