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New Jahr 2-ten Gang:Auster(Langusten) in Champagnergellee mit Blätterteigmarzipanbretzel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Auster: etwas
Austern frisch20 Stück
Lachsrogen gesalzen2 EL
Champagner trocken500 ml
Gelatineblätter weiß6
Dillstängel, fein gehackt6
Salz grob6
Piment d'Espelette6
Zutaten für Blätterteigstängel6
Blätterteig Kleinteile2 Pack
Ei1
Salz grob2 EL
Marzipan1 Pack.
Mandelöl/Mohnöl1
Schnittlauch frisch gehackt1
Salz, Pfeffer1
Zitrone frisch1
Zitronenbutter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Auster Zubereitung: Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen dann vor benützen pressen Die Auster öffnen und aus der Schalen entfernen über eine Schüssel arbeiten, um das Auster Wasser zu fangen. Das Austerwasser filtern und in einer Pfanne gießen und erhitzen zum Kochen bringen und mit Champagner ablöschen und weiter kochen lassen. Austern 30 Sekunden hinein legen dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in die Schalen wieder geben Vom Herd entfernen, die Gelatineblätter in noch heiße Auster-Champagner Süd schmelzen lassen, umrühren, vermischen bis die Gelatine aufgelöst ist Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dill waschen, trocken schleudern und ausdehnen 6 Platten mit grobem Salz vorbereiten und Austern darauf legen, gut im Salz fixieren Mit Pfeffer würzen. Das Ganze mit Lachsrogen und Dillzweigen garnieren. Gut gekühlt servieren. Wer Auster nicht mag kann Riesengarnellen benützen. Länglich halbieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen dann grillen, mit kalter Zitronenbutter und Lachsrogen in Champagnergellee servieren Für Champagnergelee statt Austerwasser kann man Holunderlikör oder Orangensaft nehmen.

    2.Blätterteigbretzel mit Marzipan Zubereitung; Ei gut mit 1 EL. Mandelöl/Mohnöl verquirlen. Marzipan in dünnen Streifen egal groß wie die Blätterteigstreifen schneiden Blätterteig auftauen und auf Arbeitplatz über Backpapier ausfallten. In 2 cm. breiten Streifen vertikal schneiden , jedes Stück mit Ei-Mandelöl Mischung einpinseln, mit Marzipan dünn belegen mit einer neuen Blätterteigstreife bedecken das ganze zu einem Bretzelform verdrehen und im Backoffen 30 Minuten backen.

    3.Service: Serviceteller kalt mit Champagnergelee bedecken, je 2-3 gepfefferten Auster/Riesengarnellen mit Lachsrogen, Dill oder Schnittlauch bedecken und mit Blätterteigmarzipanbretzel servieren

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    Rezept von Raynolda
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