Whisky-Tonkabohnen-Trüffel
10 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 270 ml |
Salz | 1 Prise |
Tonkabohne, gerieben | 1 |
Kuvertüre, 70 % | 400 g |
Butter | 26 g |
Kakaopulver | etwas |
Whisky | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Die Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schale geben, die Butter dazugeben. Die Sahne zusammen mit dem Tonkabohnenabrieb und der Prise Salz aufkochen und dann über die Kuvertüre geben und nun alles sehr, sehr gut verrühren, bis die Masse schön glatt und glänzend ist. Nun den Whisky dazugeben und wiederum sehr, sehr gut verrühren - die Masse sollte so richtig schön glänzen und glatt sein. Abdecken und im Kühlschrank richtig fest werden lassen.
2.Nun mit dem Teelöffel kleine Nocken abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen und diese dann in Kakaopulver wälzen und in Pralinenförmchen setzen.