Frühstücksmuffin-Mix im Glas
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 70 g |
Haferflocken | 70 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Kokosblütenzucker | 10 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Gewürze nach Gusto (z.B. gemahlene Vanille und Zimt) | etwas |
Trockenbeerenmix | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (363)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate75,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und Packpulver vermischen und als 1. Lage in ein steriles (ausgekochtes) Glas geben. Leicht andrücken (geht gut mit dem Boden einer Gewürzstreudose).
2.Als nächste Schicht die Haferflocken einfüllen und wieder etwas festdrücken.
3.Darauf den Zucker und den Kokosblütenzucker geben.
4.Zum Schluss Beerenmix mit Gewürzen vermengen und 2 Tl davon oben auf streuen.
5.Der Mix braucht nur noch 50 ml Öl und 80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure. In Muffinförmchen füllen. Dann für 15 Minuten bei 180° C in den Backofen.