Weihnachtsdessert: Apfel-Schoko-Karamell-Schichtcreme
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
Brauner Zucker | 30 Gramm |
Honig | 50 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokokekse | 150 Gramm |
Karamell Creme | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker ca. 20 Min. köcheln.
2.Für die Mascarpone Creme die Mascarpone mit Milch, Honig verrühren, die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und unter die Mascarpone Creme heben.
3.Kekse zerbröseln und nacheinander Kekse, Apfelkompott, Karamell Creme in ein Glas schichten bis das Glas voll ist. Guten Appetit!