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Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen

Zutaten für 1 Personen

Entenbrust, ca 300 g
1
Bambussprossen
50 g
Knoblauchzehen
2
Ingwerknolle
2 cm
Zwiebel
1 kl.
Black Fungus
5 g
Sesamöl
1 EL
Sojasauce
2 EL
Sherry
2 EL
Chinakohl
50 g
Entenschmalz
etwas
Chin. Mie-Nudeln
30 g
Hühnerbrühe
50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Entenbrust abspülen und die Haut kreuzweise einschneiden. Dann in etwas Entenschmalz, auf der Hautseite kräftig anbraten. Umdrehen und kurz anbraten, dann im Rohr bei ca. 80 °C warmstellen.

    2.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel in halbe Ringe schneiden.

    3.Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser übergießen.

    4.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

    5.Den Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Die eingeweichten Pilze und die Bambussprossen zugeben und kurz andünsten.

    6.Mit Sojasauce, Sherry und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren.

    7.Chinakohl grob schneiden und zugeben. Ebenfalls die Nudeln zugeben.

    8.In der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben schneiden und im verbliebenen Entenschmalz kross anbraten.

    9.Die Entenbrust auf einen vorgewärmten Teller geben und die Nudel-Gemüsemischung ebenfalls.

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