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Zucchini-Mango-Suppe

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucchini
6 Stück
Gemüsefond
2 Gläser
Weißwein
1 Glas
Sahne
1 Liter
Mango
1 Stück
Schalotten
2 Stück
Olivenöl
4 Esslöffel
Zimt
1 TL (gestrichen)
Salz
1 EL
Muskat
1 TL
schwarzen Pfeffer
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Suppe ist ein Hingucker in der Flaschenoptik. Kann natürlich auch in Schalen oder Suppentellern kredenzt werden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

    3.Die klein geschnittenen Schalotten dazugeben und anbraten.

    4.Zucchini in Würfel schneiden und zu den Schalotten in die Pfanne geben.

    5.Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt dazugeben. (Wer es schärfer verträgt, kann natürlich gerne mehr Pfeffer unterheben.)

    6.Alles in einen großen Topf umfüllen.

    7.Gemüsefond und Sahne dazugeben.

    8.Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    9.Anschließend die gewürfelte Mango unterheben.

    10.Mit dem Pürierstab gut pürieren, da die Suppe in die Flaschen gefüllt wird und mit Strohhalm "getrunken" wird.

    11.Abschmecken. TIPP: Richtig scharf schmeckt sie in der Verbindung mit der Mango besonders gut. Für Mutig nun der Zeitpunkt "nachzupfeffern". Etwas Chili passt auch.

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