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Soßen: Dillsoße mit einem Hauch von Senf ...

Zutaten für 4 Personen

Markenbutter
40 g
Mehl
40 g
gute Fleischbrühe
250 ml
Milch
250 ml
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Dill frisch
1 Bund
Pfeffer und Salz
eventuell
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die gute Butter in einem kleinen Topf auslassen, das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Brühe und Milch dazugeben, bis eine glatte Soße entstanden ist. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 7 Minuten lang sanft köcheln lassen.

    2.In dieser Zeit den Dill unter kaltem Wasser waschen und wieder gut trockenschütteln. Die Dill-Fähnchen von den Stielen zupfen und dann mit einem großen Messer sehr fein hacken. Die Soße vom Herd nehmen, Senf, Zitronensaft und Dill unterheben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Meist erübrigt sich die Zugabe von Pfeffer und Salz - die Soße ist auch ohne Pfeffer und Salz wunderbar würzig und paßt besonders gut zu gebratenem Fisch.

    3.Ich habe mein Sößchen zu Seelachs-Filets und Blattspinat serviert. Dazu gab es natürlich Kartoffeln.

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