QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipankartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Für ca. 40 Stück
Marzipanrohmasse
300 g
Puderzucker
120 g
Rosenwasser
1 EL
Kakaopulver schwach entölt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan mit Puderzucker und Rosenwasser verkneten. Aus der Marzipanmasse ca. 40 Kugeln rollen.

    2.In einen Gefrierbeutel ca. 1/2 TL Kakaopulver geben und immer 5 - 6 Marzipankugeln auf einmal darin durchschwenken - so lange, bis sie rundherum mit Kakaopulver umhüllt sind. ~Ich nehme dazu ungezuckertes Kakaopulver, und die Schicht kann gern etwas dicker auf den Kartoffeln sein. Der herbe Geschmack harmoniert sehr gut mit dem Marzipankern~

    3.Luftdicht verpackt und kühl aufbewahren, so bleiben die Marzipankartoffeln länge frisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen