1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizerzungen

Schweizerzungen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Staubzucker120 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenschale gerieben1 Msp
Eigelb4
Mehl220 g
Mandeln gerieben50 g
Weiteres
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Marmelade zum Bestreichen etwas
Schokolade zum Tauchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.-Die weiche Butter mit dem Staubzucker und den Vanillezucker sowie der Zitronenschale schaumig rühren

    2.-Das Eigelb nach und nach einrühren.

    3.-Das Mehl und die Mandeln mit einem Kochlöffel in die Butter-Eigelb-Masse einarbeiten und kurz durchrühren.

    4.-Den Teig in einem Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Butter bestrichenes und bemehltes Backblech zungenförmig aufspritzen und backen.

    5.-Das Gebäck auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, mit einem zweiten Keks bedecken in die flüssige Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen. Backtemperatur:180Grad Backzeit:5-7Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizerzungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich