Schweizerzungen

Rezept: Schweizerzungen
2
00:01
0
325
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter
120 g
Staubzucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Msp
Zitronenschale gerieben
4
Eigelb
220 g
Mehl
50 g
Mandeln gerieben
Weiteres
Staubzucker zum Bestreuen
Marmelade zum Bestreichen
Schokolade zum Tauchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
32,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweizerzungen

Sisserls Quark-Schoko Becher

ZUBEREITUNG
Schweizerzungen

1
-Die weiche Butter mit dem Staubzucker und den Vanillezucker sowie der Zitronenschale schaumig rühren
2
-Das Eigelb nach und nach einrühren.
3
-Das Mehl und die Mandeln mit einem Kochlöffel in die Butter-Eigelb-Masse einarbeiten und kurz durchrühren.
4
-Den Teig in einem Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Butter bestrichenes und bemehltes Backblech zungenförmig aufspritzen und backen.
5
-Das Gebäck auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, mit einem zweiten Keks bedecken in die flüssige Schokolade tauchen. Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen. Backtemperatur:180Grad Backzeit:5-7Minuten

KOMMENTARE
Schweizerzungen

Um das Rezept "Schweizerzungen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung