Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
02:15
0
499
0
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
250 Gramm
Mehl
70 Gramm
Staubzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
200 Gramm
Margarine
100 Gramm
Nüsse gemahlen
1 Päckchen
Vanillezucker
100 Gramm
Staubzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
28,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillekipferl

Vanille-Kiperl

ZUBEREITUNG
Vanillekipferl

1
Margarine mit Mehl abbröseln (Abbröseln: Beim ABBRÖSELN werden kalte Butter und Mehl mit den Handflächen miteinander verrieben, ohne dass zu viel Wärme entsteht. Dadurch bilden sich kleine Brösel) und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
2
Dünne Röllchen formen, in gleichmäßig lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf ungefettetem hell Backen ca. 15 Min. 170° (Heißluft)
3
Die 100 Gramm Staubzucker mit einem Päckchen Vanillezucker vermischen, und die noch heißen Kipferln vorsichtig darin wälzen.

KOMMENTARE
Vanillekipferl

Um das Rezept "Vanillekipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung