Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm

Ein echter Klassiker aber modern

von Sheeva1960
Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm - Rezept - Bild Nr. 2940
   FÜR 6 PERSONEN
500 gr.
Wirsingkohl frisch
Salz
250 gr.
Champignons braun
250 gr.
Kräuterseitlinge
1
Schalotte
2 EL
Öl
Pfeffer
1 TL
Koriander gemahlen
250 ml
Sahne 10% Fett
6 Stück
Blätterteigpasteten
4 Stiele
Petersilie
1 Messerspitze
Zitronenschale gerieben
1
Wirsing putzen .Ohne den harten Strunk in Streifen schneiden .Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser 3 Min.kochen ,abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden .Schalotte fein würfeln.
2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Schalotten und Pilze darin 3-5 Min .an- dünsten lassen .Wirsing mit den Händen gut ausdrücken und untermischen .Mit Salz ,Pfeffer und Koriander würzen .
3
Sahne zugeben und bei starker Hitze 5Min.cremig einkochen lassen . Inzwischen die Pasteten auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad in der Ofenmitte 5 Min.aufbacken .(Umluft 80 Grad ).Petersilienblättchen grob hacken . Mit der Zitronenschale unter den Wirsing -Pilz-Rahm mischen .Pasteten mit dem Wirsing-Pilz-Rahm anrichten .