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Aprikosen Mandelkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
250 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
4
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Rum
3 Esslöffel
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Aprikosen Abtropfge. 480 g
1 Dose
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett37,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Bittermandel Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Mengen unter die Butter Masse rühren. Zum Schluss Rum und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    2.Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Jetzt ca. 2/3 der Aprikosen Hälften in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teil des Teiges darüber geben, glatt streichen und die restlichen Aprikosen Hälften darauf verteilen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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