QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros mit einer Metaxa- Sahnesauce , überbacken mit Käse

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Gyros geschnetzeltes
300 Gramm
Tomatenmark
2 Esslöffel
Käse gerieben (z.B.Gouda)
150 Gamm
Sahne
300 Milliliter
Basmati Reis
1 Tasse
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz,Pfeffer,Oregano
1 Messerspitze
Metaxa
50 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gyros hinzugeben und ca. 5-7min anbraten. Fleisch danach aus der Pfanne nehmen.

    2.Tomatenmark in der selben Pfanne ganz kurz anschmoren. Mit Metaxa und der Sahne ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 3-5 min einkochen lassen.

    3.Das Gyros mit der Metaxa Sahnesauce in eine gefettete Auflaufform geben und in den Ofen schieben (200°C). Nach 10min den Auflauf mit dem Käse bestreuen und erneut für 10min in den Ofen.

    4.2 Tassen Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. 1 Tasse Reis hinzugeben und die Hitze stark reduzieren. Den Reis mehrmals umrühren. Er ist gar wenn das Wasser vom Reis aufgesogen ist. Es geht natürlich auch Beutelreis oder Fladenbrot. Bon Appetit ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen