QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel Dessert

5 Min

Zutaten für 1 Personen

Apfel
1 Stk.
Marizipan Rohmasse
10 Gramm
Mandelstifte
20 Gramm
Rosinen
20 Gramm
2 Stk.Spekulatius
Zuckerrohr
3 TL
Rum
Schuß
Eierlikör
Schuß
Zitrone
Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfel schälen, mit einen Zerteiler achteln. Mit etwas Zitrone bespritzen. In Würfel schneiden, in eine kleine Auflaufform geben Rosen derweilen in Rum einweichen. Keramik Pfanne oder andere beschichtete Pfanne erhitzen. Mandelstifte hinein geben, rösten. nach wenigen Sekunden den Rohrzucker dazu geben und rösten. Mit Zitronensaft ablöschen und auf die gewürfelten Äpfel geben. Marzipan Rohmasse in kleine Stücke über die Äpfel und Karamelisierten Mandelstifte verteilen. Die beiden Spekulatius zerbröseln ebenso darüber streuen. Zu letzt Rosinen sammt Rum dazu und einmal alles vermengen.

    2.In die Mikrowelle geben mit Abdeckhaube. Bei circa 750 Watt maximal 2 Minuten erhitzen. Raus nehmen und den Eierlikör drüber geben. Wer es süßer mag kann auch mit honig nach würzen. Auf Sahne und co verzichte ich wegen den Kalorien. Geht schnell, lecker und ideal als Weihnachtsnachspeise

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person