Pflaumenphobie - Zwetschgen und Mascarponecreme (Hella von Sinnen)

Rezept: Pflaumenphobie - Zwetschgen und Mascarponecreme (Hella von Sinnen)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 g
Mascarpone
150 g
Schlagsahne
6 EL
Zucker
3 Stk.
Vanilleschote
300 g
Zwetschgen
250 ml
Portwein rot
200 g
Heidelbeeren
1 Stk.
Zitrone
3 Stk.
Minzzweig
Puderzucker
Zum Servieren:
3 Stk.
Whiskey-Tumbler
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
10,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pflaumenphobie - Zwetschgen und Mascarponecreme (Hella von Sinnen)

1
Zwetschgen halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden.
2
Pfanne aufsetzen, 2 EL Zucker hineingeben, einen Schuss Wasser dazugeben und karamellisieren lassen.
3
Schuss Portwein dazugeben, aufkochen lassen, dann die Pflaumen, die Heidelbeeren und das Mark von 1 Vanilleschote in die Pfanne geben.
4
Spritzer Zitronensaft dazugeben, 2 min. köcheln lassen.
5
Pflaumen in die Tumbler geben und wieder ins Eisfach stellen.
6
Zwei Vanilleschoten auskratzen, zusammen mit Mascarpone, Sahne und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
7
Masse auf die Pflaumen geben. Minze mit Puderzucker bestäuben, die Gläser damit garnieren und servieren.

KOMMENTARE
Pflaumenphobie - Zwetschgen und Mascarponecreme (Hella von Sinnen)

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Eine leckere Idee.... dafür gebe ich gerne ☆☆☆☆☆, GLG, Lorans

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