QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterrane Rinderrouladen mit Rosmarinkartoffeln und gedämpftem Gemüse

2 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Rouladen
Rinderroulade
5 Stk.
Senf
5 EL
Parmaschinken
5 Scheibe
Tomaten getrocknet
10 Stk.
Oliven schwarz entsteint
150 g
Knoblauchzehe
2 Stk.
Zitrone
½ Stk.
Rouladensud
Rinderfond
2 Becher
Rotwein trocken
250 ml
Tomate
2 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Olivenöl
3 EL
Speisestärke
etwas
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln festkochend
400 g
Olivenöl
2 EL
Rosmarinzweig
3 Stk.
Knoblauchzehe
3 Stk.
Meersalz grob
1 TL
Gedämpftes Gemüse
Möhren
10 Stk.
Brokkoli
250 g
Zucchini
1 Stk.
Zuckerschoten
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Rouladen

    1.Rouladen sehr dünn klopfen, mit Senf bestreichen, mit Parmaschinken belegen. Oliven mit Knoblauch, Zitronensaft in einen Mixer geben, bis eine Paste entsteht. Paste mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Parmaschinken verstreichen. Getrocknete Tomaten klein schneiden und auf der Olivenpaste verteilen. Rouladen einrollen und fixieren (Bindfaden oder Zahnstocher).

  1. Rouladensud

    2.Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden. Rouladen in Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Bratensud mit Rotwein ablöschen, Tomaten und Paprika dazugeben. Die Rouladen einlegen und mit einem Glas Rinderfonds aufgießen. Rouladen bei geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei Rouladen gelegentlich wenden, dabei immer etwas Rinderfonds nachgießen. Die Sauce kann zuletzt mit etwas Speisestärke angedickt werden.

  1. Rosmarinkartoffeln

    3.Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln mit Olivenöl, Meersalz und dem angedrückten Knoblauch vermengen. Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit der Rosmarin-Öl-Mischung bestreichen. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen. Zuletzt nochmal ca. 5 Minuten bei Oberhitze (ca. 250 Grad) bräunen, bis die Schalen gut gebräunt sind.

  1. Gedämpftes Gemüse

    4.Gemüse waschen, Möhren schälen, Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse in einem Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten dämpfen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    5.Rouladen mit dem angedickten Rouladensud auf einem Teller anrichten, Rosmarinkartoffeln und Gemüse hinzufügen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen