QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wallnussplätzchen

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl
100 gr.
Butter
75 gr.
Speisestärke
60 gr.
Zucker
60 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eiweiß
1
Belag
Wallnüsse gehackt
150 gr.
Butter
70 gr.
Zucker
125 gr.
Aprikosenkonfitüre
3 Esslöffel
Sahne
50 gr.
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett41,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Speisestärke mit dem Mehl mischen.Dann aus den oberen Zutaten einen Teig kneten.

    2.Sofort auf ein gut gefettes Backblech ausrollen.Für ein ganzes Backblech bitte die doppelte Menge Teig zubereiten.Backofen auf 180C Umluft vorheizen.Den Teig mit Aprikosen konfitüre bestreichen.

  1. Für den Belag

    3.Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser erhitzen.So wie Karamel.

    4.Walnüsse dazugeben, die Butter und mit Sahne ablöschen.Die Masse muss goldbraun sein.

    5.Walnussmasse auf den Teig verstreichen.Im Backofen auf der untersten Schiene ca 15 Minuten backen.

    6.Dann gut auskühlen lassen,und zu Rauten oder wie Ihr möchtet schneiden. Die sind sooooo lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen