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Marokkanische Gemüsesuppe mit roten Linsen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
1 Dose
Linsen rot
250 Gramm
Suppengemüse
1 Schale
Lauch
1 Stück
Kartoffeln festkochend geschält
6 Stück
Zwiebel
1 Stück
Ingwer frisch
20 Gramm
Ras el Hanout
2 TL
Paprika
1 TL
Pfeffer, Salz
etwas
Rapsöl
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (310)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen, Zwiebel und das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

    2.Ingwer und Zwiebel in Rapsöl andünsten. Danach das Gemüse dazugeben, salzen, pfeffern.

    3.Dann eine Dose gestückte Tomaten dazugeben und mit Paprikagewürz und Ras el Hanout würzen.

    4.Etwas Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Dann die roten Linsen dazugeben und alles leicht köcheln lassen. Je nachdem wie bissfest alles sein soll, etwa 30 - 45 min köcheln lassen, immer wieder umrühren und ggf. Brühe dazugeben.

    5.Die Suppe duftet wunderbar nach den Gewürzen. Die Gewürzmischung Ras el Hanout (Schubeck) besteht aus: Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Anis, Chili, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Sternanis, Muskatnuss, Rosenblütenblätter, Schwarzkümmel, Lavendelblüten, Paradieskörnern - und so schmeckt sie auch, natürlich kann man auch eine andere ähnliche Gewürzmischung verwenden. Ich habe vorsichtig gewürzt, man kann auch noch die frisch gekochte Suppe nachwürzen, aber ich finde es so genau richtig.

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Zutaten für 4 Personen