QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Nussplätzchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
300 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
100 g
Butter
150 g
Eier
2
Schokoraspeln zartbitter
125 g
Haselnussglasur
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett34,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Haselnüsse in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und die Eier dazu geben. Alles rasch verkneten zu einem glatten Teig. Schokoraspel kurz unterarbeiten. Teig ca. 60 Min. kühl stellen.

    2.Backofen auf 160°C vorheizen. Je 1 gehäufter tL Teig wegnehmen und zu einer kleinen Kugel rollen. Kugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Teig läuft auseinander) und ca. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen zur Hälfte eintauschen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen