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Asiatisch: Rindfleisch mit Bambussprossen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rumpsteak
350 Gramm
Sojasauce dunkel
4 EL
Tomatenketchup
2 EL
Limettensaft frisch
1 EL
Koriander frisch gemahlen
1 TL
Pflanzenöl
2 EL
Zuckerschoten
175 Gramm
Bambussprossen aus der Dose
200 Gramm
Sesamöl braun
2 TL
Knoblauchzehen gehackt
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rumpsteak waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3mm dicke Streifen schneiden.

    2.Die Sojasauce, Tomatenketchup, gehackter Knoblauch, Limettensaft und Koriander in einer NICHTMETALLISCHEN Schüssel mit den Rumpsteakstreifen gut vermengen.

    3.Die Schüssel abdecken und das Ganze beiseite stellen und gut 1 Stunde marinieren. Darf auch länger sein, wenn die Zeit ausreicht.

    4.In einer Pfanne (WOK) das Pflanzenöl (ich hatte Rapsöl) erhitzen und das marinierte Fleisch zugeben. Ca. 4-5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Zuckerschoten (gewaschen und abgetropft), Bambussprossen (abgetropft) in den heißen WOK (Pfanne) geben und bei hoher Hitze und ständigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.

    6.Fleisch wieder zufügen und mit Sesamöl beträufeln und gut vermengen.

    7.Dazu gab es bei uns Basmatireis mit Curcuma vermischt. Schmeckt sehr lecker und hat eine schöne gelbe Farbe. Außerdem ist es billiger als Safran.

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Zutaten für 4 Personen