QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Köstliche Herbstsuppe

Zutaten für 4 Personen

Chorizowurst
250 g
getrocknete Tomaten
40 g
Möhren
2
Wirsing
500 g
Zwiebeln
2
Lauch
1 Stange
Ingwer,gehackt walnussgroß
1 Stück
weiße Bohnen
1 Dose
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Fleischbrühe
1200 ml
Lorbeerblätter
2
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln. Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Wirsing waschen, Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Möhren und Wurst zugeben und kurz mitbraten. Wirsing, Lauch und Tomaten untermischen. Brühe angießen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen aufkochen und 25 - 30 Minuten sanft köcheln lassen. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Eintopf nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen