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Risotto mit Spinat und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen

Spinat frisch oder TK
400 gr.
fein gewürfelt
1 Schalotte
Knoblauch
2 Zehen
Risottoreis
250 gr
Gemüsebrühe
750 ml
Weisswein
50 ml
Frischkäse zb Mascarpone
50 gr.
Parmesan
30 gr.
Gorgonzola
125 gr.
Olivenöl
Salz
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken. Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazu geben und ebenfalls andünsten. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufügen. Risotto mit Weißwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawürfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und mit Pfeffer bestreuen.

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