Satay Pouletspiesse mit Erdnusssauce
2 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pouletbrüstchen | 4 |
Holzspiesse | 16 |
Salz | etwas |
Erdnussöl zum Braten | etwas |
Für die Marinade | |
---|---|
Soja Sauce | 4 EL |
Erdnussbutter | 1 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Chilipulver | 2 EL |
Für die Erdnusssauce | |
---|---|
Kokosmilch | 2 ½ dl |
Erdnussbutter | 3 EL |
Soja Sauce | 6 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Pouletbrüstchen zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flach klopfen. Pouletbrüstchen längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.
2.Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chilipulver gut verrühren. Spiesse damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
3.Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessle portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.
4.Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiesse servieren.