QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusstorte

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Dotter
6
Zucker
270 g
Haselnüsse, gerieben
300 g
Mehl
30 g
Semmelbrösel mit
30 g
Rum anfeuchten
3 EL
Vanillezucker
½ Päckchen
Backpulver
2 Msp
Eiklar zu Schnee
6
Ribiselmarmelade zum Füllen und Bestreichen
etwas
Schokoglasur
etwas
Butter und Mehl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Dotter und Zucker mit Vanillezucker dick schaumig rühren, Semmelbrösel mit Rum anfeuchten und unter die Masse heben, abwechselnd Mehl, backpulver und Haselnüsse unterrühren. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Tortenform füllen und bei 160° ca. 50 Minuten backen. Die erkaltete Torte einmal durchschneiden, mit marmelade füllen und bestreichen. Danach mit Schokoladeglasur überziehen und mit Schlagobers verzieren. Gutes Gelingen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen