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Erbsensuppe nach Hausrezept.

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Grüne Schälerbsen
200 g
Speck durchwachsen
80 g
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Karotte, gewürfelt
1 Stk.
Lauch
60 g
Wasser
1,20 Liter
Kartoffeln fein gewürfelt
3 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Salz und Pfeffer
etwas
Wiener
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schälerbsen über Nacht in kaltes Wasser stellen, quellen lassen.

    2.Karotte, Zwiebel schälen, würfeln. Lauch gefroren, geschnitten , richten.

    3.Speck in Würfel schneiden.

    4.Erbsen, Zwiebel, Karotte, Lorbeerblatt + Speck in kaltem Wasser aufstellen. Zum Kochen bringen, abschöpfen, Lauch zugeben + dann bei mittlerer Hitze weiter garen. Ca.30 Min. würzen.

    5.Kartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden. Die letzten 20 Min. zugeben.

    6.Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben.

    7.servieren.

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