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Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 g
Zucker
200 g
Butter
150 g
Eier
4
Salz
1 Prise
Äpfel (Holsteiner Cox) geschält und entkernt gewogen
750 g
Zitrone
1
Zimt gemahlen
½ TL (gestrichen)
Zucker
2 EL
Saure Sahne 10 % Fett
300 g
Vanilleschote
½
Speisestärke
1 EL
Walnüsse gehackt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, 50 g Zucker, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Eine gefettete 26er-Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und 2 EL Zucker gut vermengen.

    4.Saure Sahne mit 3 Eiern, Vanillemark, 150 g Zucker und Speisestärke verrühren.

    5.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    6.Apfelstücke gleichmäßig auf den Teig geben. Sauerrahmcreme über die Äpfel gießen. Walnüsse auf dem Kuchen verteilen.

    7.Auf der mittleren Schiene 65 – 70 min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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