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Les trois petits trésors

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Geröstetes Brot mit Sardellen und Wachteleiern
Ciabatta
1
Sardellen (Anchovis)
1 Dose
Wachteleier
10
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
1 EL
Kreuzkümmelsamen
10 g
Zwiebel rot
1
Salade Marocaine
Gurke frisch
1
Tomaten
6
Koriander frisch
1 Bund
Gewürzmischung Marokko
1
Rote Linsensuppe
Zwiebel
1
Möhren
2
Butter
60 g
Linsen rot
200 g
Gemüsebrühe
1 Liter
Joghurt
125 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. Geröstetes Brot mit Sardellen und Wachteleiern

    1.Den Ofen vorheizen und das Ciabatta in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen, in der Presse zerkleinern und mit Olivenöl vermengen. In der Zwischenzeit die Wachteleier für ca. 4 Minuten kochen und anschließend schälen und halbieren. Nun auch die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    2.Das Ciabatta im Ofen rösten und anschließend mit dem Knoblauchöl einreiben. Das geröstete Brot dann mit den halbierten Wachteleiern, den Sardellenfilets und den Zwiebelringen belegen. Zum Schluss mit etwas geröstetem Kreuzkümmel garnieren.

  1. Salade Marocaine

    3.Die Salatgurke schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Auch die Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Dann den frischen Koriander waschen und fein hacken. Alles gut durchmischen und zum Schluss mit der Gewürzmischung abschmecken (am besten die Mischung "Salade Marocaine" verwenden).

  1. Rote Linsensuppe

    4.Die Zwiebel und die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Butter in einen Topf geben und kochen, bis sie nicht mehr roh sind. Dann auch die Linsen dazugeben und weiterrühren, bis sie mit Fett überzogen sind. Nun auch die Gemüsebrühe und den Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Suppe anschließend bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe danach pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen