QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbismarmelade

Zutaten für 4 Personen

Kürbis
1 kg
Äpfel
1 kg
Gelierzucker 2:1
2 Päckchen je 500g
Zitronensaft
etwas
Vanillemark
2 Schoten
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis grob in Stücke schneiden, schälen, in kleinere Stücke schneiden und entkernen, dafür hatte ich meine kleine Hilfe. Ebenso Äpfel schälen und entkernen.

    2.Kürbis und Äpfel raspeln und pürieren.

    3.Das Kürbis-Apfel-Püree in einen großen Topf geben, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark zugeben. Immer wieder rühren, zum Kochen bringen und 3-4 min. sprudelnd kochen lassen.

    4.Die fertige Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen