Souflaki Spieße an Pommes + griechischem Reis.
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Hüfte frisch | 400 g |
griechischem Reis | |
---|---|
Reis | ¾ Moccatasse |
Salzwasser | ½ Liter |
Bohnen breit | 2 Stk. |
Karotten gewürfelt | 20 g |
Curry | 1 Teelöffel |
rote Linsen | ½ Moccatasse |
Garnitur : | |
---|---|
Orangenscheiben | 2 Stk. |
Balsamico | 2 Spritzer |
Pommes, griechisch | |
---|---|
Kartoffel in Scheiben | 2 Stk. |
Pflanzenfett | 2 Stange |
Paprika edelsüß | 200 |
Salz grob | 200 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
griechische Pommes :
1.Kartoffel schälen in Scheiben hobeln (gut 5 mm dick )
Garnitur :
2.Orange in dicke Scheiben schneiden, halbieren
Reis :
3.3/4 Moccatasse Reis mit geschnittenen Bohnen und Karottenwürfel in Curry- Salzwasser garen, 2 Min.vor Ende die Linsen zugeben, abschütten, im Ring oder Tasse andrücken auf dem Teller stürzen.
4.Kartoffel frittieren.
5.Fleisch in dünne Streifen schneiden, in der Pfanne kurz von beiden Seiten braten. Auf einen Spieß stecken.
6.Orangescheiben schneiden, halbieren. Am Ende mit Balsamico leicht verzieren.