QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Souflaki Spieße an Pommes + griechischem Reis.

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rind Hüfte frisch
400 g
griechischem Reis
Reis
¾ Moccatasse
Salzwasser
½ Liter
Bohnen breit
2 Stk.
Karotten gewürfelt
20 g
Curry
1 Teelöffel
rote Linsen
½ Moccatasse
Garnitur :
Orangenscheiben
2 Stk.
Balsamico
2 Spritzer
Pommes, griechisch
Kartoffel in Scheiben
2 Stk.
Pflanzenfett
2 Stange
Paprika edelsüß
200
Salz grob
200
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. griechische Pommes :

    1.Kartoffel schälen in Scheiben hobeln (gut 5 mm dick )

  1. Garnitur :

    2.Orange in dicke Scheiben schneiden, halbieren

  1. Reis :

    3.3/4 Moccatasse Reis mit geschnittenen Bohnen und Karottenwürfel in Curry- Salzwasser garen, 2 Min.vor Ende die Linsen zugeben, abschütten, im Ring oder Tasse andrücken auf dem Teller stürzen.

    4.Kartoffel frittieren.

    5.Fleisch in dünne Streifen schneiden, in der Pfanne kurz von beiden Seiten braten. Auf einen Spieß stecken.

    6.Orangescheiben schneiden, halbieren. Am Ende mit Balsamico leicht verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen