QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
100 gr.
Zucker
100 gr.
Salz
1 Prise
Eier
2
Mehl
150 gr.
Backpulver
1 TL
Milch
4 EL
Kakaopulver
7 gr.
Schokoladen-Kuchenglasur
75 gr.
Kokosflocken
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Weiche Butter ,Zucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.5Min.schaumig schlagen .Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min. unterrühren . Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren .

    2.2/3 vom Teig abnehmen und das Kakaopulver untermischen .Den hellen Teig in eine gefettete Kuchenform (17cm durchmesser ) füllen .Den dunklen Teig darüber verteilen .Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen ,sodass ein Marmormuster entsteht .

    3.Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50 Min.backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und ca.10 Min. in der Form lassen ,dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen .

    4.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen .Mit den Kokosflocken bestreuen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen