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Russischer Apfelkuchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier Freiland
5
Zucker
200 Gramm
Butter weich
200 Gramm
Mehl
300 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Schokoraspeln
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Äpfel säuerlich
3
Schokocreme
2 Esslöffel
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Nelken gemahlen
1 Messerspitze
Salz
2 Prisen
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und die Prise Salz schaumig schlagen. Schoko Creme, Zimt und gemahlene Nelken dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben, mit etwas Zimt bestreuen und vermengen. Die Apfelwürfel zu dem Teig geben und unterheben. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 12 Personen