QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen - Marmelade

Zutaten für 1 Personen

Bananen (geschält)
800 Gramm
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Grapefruit (Rosa)
1
Rum
4 Esslöffel
Wasser
120 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Die Bananen schälen und grob zerdrücken

    2.Die Grapefruit auspressen

    3.Den Grapefruitsaft und das Wasser zum Bananenbrei geben

    4.Nun wird diese Masse mit einem Pürierstab gut durchpüriert

    5.Den Bananenbrei in einen Topf geben , mit dem Gelierzucker gut verrühren, und aufkochen lassen. Die Masse unter Rühren 2 Minuten einkochen lassen

    6.Den Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren und noch heiss in die bereits vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person