QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mikrowellen-Kürbis mit Hackfüllung

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisse
4 kleine
Öl
2 EL
Zwiebeln
2 Stück
gem. Hackfleisch
1 kg
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe Pulver
1 Prise
Frischkäse
300 g
Emmentaler
100 g
Petersilie
1 Bund
Alternative: Schafskäse-Füllung
Crème fraîche
150 g
Schafskäse
300 g
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Gemüsebrühe Pulver
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbissen am Stielende einen Deckel abschneiden und die Kerne heraus schaben. Bei höchster Stufe 10 bis 20 Minuten vorgaren. (Je Größe und Menge unterschiedliche Vorgarzeit!)

    2.Zwiebelwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe-Pulver würzen. Frischkäse und frische Petersilie unter das Hackfleisch mischen und alles gut verrühren. Zum Schluss geriebenen Emmentaler darunter mischen.

    3.Die Kürbisse damit füllen, Deckel drauf und nochmals 1 Minute in die Mikrowelle geben. Fertig!

    4.Mit Schafskäse-Füllung: Crème fraîche und Schafskäse in eine Rührschüssel geben. Frische Petersilie und Schnittlauch dazu gehen und mit Gemüsebrühe-Pulver und Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen