QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kichererbsen-Möhren-Suppe

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Möhren
150 gr.
Zwiebel
1
Kichererbsen
1 Glas(425gr)
Olivenöl
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Chiliflocken rot
¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Gemüsebrühe
400 ml
Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 Prise
Petersilie
¼ Bund
Olivenöl
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren putzen und würfeln.Zwiebel grob hacken .Kichererbsen abgießen und kalt abspülen .Alles in 3El heißem Olivenöl andünsten .Mit Salz ,Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,zugedeckt ca.10 Min. köcheln lassen .

    2.3El Kichererbsen aus der Suppe heben ,restliche Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren.Mit Salz ,Pfeffer ,Chiliflocken ,Kreuzkümmel ,Zitronensaft und 1Prise Zucker abschmecken .

    3.Petersilie grob hacken .Kichererbsen-Möhren-Suppe auf Tellern verteilen ,die Kichererbsen (3El) in die Suppe geben .Mit der Petersilie bestreuen und evtl.mit 2Tl Olivenöl beträufelt servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen