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Baklava

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Filoteig
300 g
gemahlene Nüsse, z.B. Walnuss, Mandel
400 g
Zimt
2 Tl
Zucker
225 g
Wasser
120 ml
Agavensirup
120 ml
Zitronensaft
2 Tl
gemahlene Vanille
½ Tl
Rapsöl mit Butteraroma
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.50 g Zucker und den Zimt mit den gemahlenen Nüssen vermengen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 Lage Filoteig darauf legen und mit Öl bepinseln. Nussmischung darauf streuen. Nicht zu dick / zu viel. Es muss nicht überall was sein.

    3.Nächste Teiglage darauf legen, mit Öl einpinseln und mit Nussmischung bestreuen.

    4.So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

    5.Teig schon vorm Backen einschneiden (Rauten, Vierecke, wie es beliebt). Bei 180° C ca. 20-30 Minuten backen.

    6.In der Zeit Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann Zitronensaft, Vanille und Agavensirup zufügen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abkühlen lassen. Sirup über die abgekühlten Baklava gießen.

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