QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sara's American Cookies

Zutaten für 4 Personen

Walnüsse od. Mandeln
50 Gramm
Paranüsse od. Haselnüsse
50 Gramm
Schokolade 70% Pekannuss
100 Gramm
Butter laktosefrei
100 Gramm
Einkornmehl
140 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Rohrohrzucker
140 Gramm
Eier
2 ganze
Vanillezucker braun
1 Pk.
Salz
1 kräftige Prise
Haferflocken od Hafermark
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.erstmal die paranüsse und die walnüsse grob hacken ( es können gerne auch andere nüsse verwendet werden) - danach die schokolade grob hacken - butter im lauwarmen backrohr schmelzen bis sie flüssig ist - einkornmehl mit backpulver vermischen

  1. Zubereitung des Teiges

    2.nun den zucker und die flüssige butter schaumig rühren - die eier und den vanillezucker zufügen und weiterrühren - dann die haferflocken ( man kann hafermark oder ganze haferflocken verwenden), das vorbereitete mehl/ backpulvergemisch und das salz zugeben und alles gründlich vermengen

    3.zuletzt die grob gehackte schokolade sowie die grob gehackten nüsse mit der masse gut vermengen

  1. Cookies formen - 3 verschiedene Varianten

    4.backrohr auf 180 grad heißluft vorheizen - Variante 1: mit 2 löffeln kleine nocken formen - Variante 2 : aus dem schweren teig eine dicke rolle formen von der man scheiben abschneidet - Variante 3: aus dem teig mit eingefetteten händen kleine runde kugeln drehen ( die kugeln sehen am weihnachtsteller hübscher und etwas eleganter aus) - eine weitere Variation: die cookies könnten nach dem backen auch noch in couvertüre getaucht werden...

  1. cookies backen

    5.die cookies auf ein mit backpapier belegtes backblech setzen und ca. 15 -18 min ( je nach größe) bei 180 grad heißluft backen - die fertig gebackenen cookies auf einem gitter abkühlen lassen - die angegebene menge ergab bei mir 2 backbleche voll schmackhafter, crosser, gesunder köstlichkeiten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen